您好,欢迎来到江浙沪招生考试网 !

设为首页|加入收藏|联系我们|网站地图|

江浙沪招生考试网

您现在的位置: test4exam >> 计算机考试 >> 计算机等级考试 >> 正文

远程教育计算机统考试卷以及答案

日期:2014/9/11 13:44:36 来源:本站原创 访问量:

一、单选题

1、微型计算机属于计算机的______。

  A:第一代产品

  B:第二代产品

  C:第三代产品

  D:第四代产品

答案: D

2、针对性强、效率高、结构较简单的计算机属于______。

  A:电子数字计算机

  B:电子模拟计算机

  C:电动计算机

  D:专用计算机

答案: D

3、计算机的主要特点之一是______。

  A:很高的计算精度

  B:一般的计算精度

  C:只能达到10位以内的计算精度

  D:能够达到10~20位的计算精度

答案: A

4、计算机应用中,英文缩略语CAM所表示的计算机术语是______。

  A:计算机辅助设计

  B:计算机辅助制造

  C:计算机辅助工程

  D:计算机辅助教学

答案: B

5、对于信息,下列说法错误的是______。

  A:信息是可以传播的

  B:信息是可以处理的

  C:信息是可以共享的

  D:信息可以不依附于某种载体而存在

答案: D

6、组成计算机系统的是______。

  A:硬件系统和软件系统

  B:主机、键盘和显示器

  C:计算机的外部设备

  D:主机和软件系统

答案: A

7、下面哪一项不是计算机采用二进制的主要原因______。

  A:二进制只有0和1两个状态,技术上容易实现

  B:二进制运算规则简单

  C:二进制数的0和1与逻辑代数的"真"和"假"相吻合,适合于计算机进行逻辑运算

  D:二进制可与十进制直接进行算术运算

答案: D

8、计算机能够直接识别和执行的语言是______。

  A:汇编语言

  B:高级语言

  C:英语

  D:机器语言

答案: D

9、1946年奠定了计算机的程序存储原理的是______。

  A:冯·诺依曼

  B:图灵

  C:图灵和冯·诺依曼

  D:爱因斯坦和图灵

答案: A

10、在微型计算机中,微处理器芯片上集成的是____。

  A:控制器和运算器

  B:控制器和存储器

  C:CPU和I\O接口

  D:运算器和I\O接口

答案: A

11、液晶显示器简称为______。

  A:CRT

  B:VGA

  C:LCD

  D:TFT

答案: C

12、在微型计算机中,微处理器芯片上集成的是____。

  A:控制器和运算器

  B:控制器和存储器 

  C:CPU和控制器

  D:运算器和I\O接口

答案: A

13、计算机的主频是它的主要性能指标之一。主要性能指标还包括下列四项中的______。

  A:主机机箱的种类

  B:有无喷墨打印机

  C:有无绘图功能

  D:字长

答案: D

14、将十六进制数1ABH转换为十进制数是______。

  A:112

  B:427

  C:272

  D:273

答案: B

15、在计算机领域中,ASCII码和汉字编码,均为非数值型数据的编码,下列说法正确的是______。

  A:ASCII码为128个字符编码,汉字编码用来把汉字转换为二进制数

  B:ASCII码和汉字编码的功能是相同的

  C:ASCII码和汉字编码均用一个字节表示

  D:ASCII码和汉字编码均用两个字节表示

答案: A

16、在Word中,单击格式工具栏上的____按钮,可以使选定的文档内容处于左、右缩进钮之间的中心位置。

  A:两端对齐

  B:居中

  C:左对齐

  D:右对齐

答案: B

17、在Word中,需要对长文档中多处不相邻的段落设置统一格式,可采取的方便而快捷的操作方法是______。

  A:使用样式

  B:使用模板

  C:使用"字符"对话框

  D:使用"段落"对话框

答案: A

18、Excel 2003所属的套装软件是______。

  A:Lotus2003

  B:Windows2003

  C:Word2003

  DOffice2003

答案 D

19、在Excel 2003中,单元格内容的默认格式为常规格式,对于文字数据则按______。

  A:两端对齐显示

  B:右对齐显示

  C:居中显示

  D:左对齐显示

答案: D

20、在Windows中,要调整桌面上图标的位置,下列四项说法正确的是______。

  A:可以用鼠标的拖动及调整打开一个快捷菜单对它们的位置加以调整

  B:只能用鼠标对它们拖动来调整位置

  C:只能通过某个菜单来调整位置

  D:只需鼠标在桌面上从屏幕左上角向右下角拖动一次,它们就会重新排列

答案: A

21、"记事本"实用程序的基本功能是______。

  A:文字处理

  B:图像处理

  C:手写汉字输入处理

  D:图形处理

答案: A

22、关于快捷方式的说法,正确的是______。

  A:删除了快捷方式,源程序也就删除了

  B:是指向并打开应用程序的一个指针

  C:其大小与应用程序相同

  D:如果应用程序被删除,快捷方式仍然有效

答案: B

23、Windows 中,可以将"画图"软件绘制的图形,设置为桌面的背景,应在"显示属性"窗口中先选定的选项卡是______。

  A:背景

  B:外观

  C:效果

  D:设置

答案: A

24、在Windows的我的电脑窗口中,若已选定了文件或文件夹,为了设置其属性,可以打开属性对话框的操作是______。

  A:用鼠标右键单击"任务栏"中的空白处,然后从弹出的快捷菜单中选"属性"项

  B:用鼠标右键单击"查看"菜单中"工具栏"下的"属性"图标

  C:用鼠标右键单击该文件或文件夹名,然后从弹出的快捷菜单中选"属性"项

  D:用鼠标右键单击"文件"菜单中的"属性"命令

答案: C

25、在浏览器中,下面______是FTP服务器的地址。

  Ahttp://192.163.113.23

  Bftp://192.168.113.23

  Cwww.sina.com.cn

  Dc:\windows

答案 B

26、以下不属于电子邮件地址的是_________。

  A:ly@yahoo.com.cn

  B:ly@163.com.cn

  C:ly@126.com.cn

  D:ly.baidu.com

答案: D

27、在PowerPoint中,下列不能编辑幻灯片内容的视图方式是__________

  A:幻灯片

  B:幻灯片浏览

  C:幻灯片放映

  D:备注页

答案: C

28、PowerPoint中,若希望将D:\picture.jpg图片文件作为幻灯片的背景,在 _______ 进行操作。

  A:直接插入图画文件作为背景

  B:设置背景→填充效果→图片中选择

  C:设置背景→填充效果→图案中选择

  D:设置背景→渐变效果→纹理中选择

答案: B

29、计算机安全属性中的保密性是指_______。

  A:用户的身份要保密

  B:用户使用信息的时间要保密

  C:用户使用IP地址要保密

  D:确保信息不暴露给未经授权的实体

答案: D

30、下列情况中,破坏了数据的保密性的攻击是_______。

  A:假冒他人地址发送数据

  B:把截获的信息全部或部分重发

  C:向某网站发送大量垃圾信息

  D:数据在传输中途被窃听

答案: D

31、下面不属于防病毒软件的是______。

  A:KV3000

  B:金山毒霸

  C:网际快车

  D:诺顿

答案: C

32、以下说法正确的是______。

  A:信息技术有其消极的一面,应适度控制其发展

  B:网络上消极的东西太多,青少年应尽量少上网

  C:网络上确有消极的东西,但不能因噎废食、盲目排斥

  D:开卷有益,网络上的任何信息看总比不看要好

答案: C

33、在"画图"工具中对一个剪切块可以执行多种编辑操作,不包括_______。

  A:移动

  B:复制

  C:缩放

  D:设置前景色

答案: D

34、下列格式中,音频文件格式是______。

  A:MID格式

  B:GIF格式

  C:DAT格式

  D:EXE格式

答案: A

35、视频设备不正确的描述是______。

  A:用于使计算机发声的声卡

  B:用于压缩视频信息视频压缩卡

  C:用于在PC机上看电视电视卡

  D:用于与数码摄像机相连,将DV影片采集到PC的硬盘DV卡

答案: A

36、一台典型的多媒体计算机在硬件上不应该包括______。

  A:音频卡

  B:路由器

  C:图形加速卡

  D:视频卡

答案: B

37、Internet开发的第一套协议是______。

  A:ASP

  B:HTTP

  CFTP

  DTCP/IP

答案: D

38、在许多宾馆中,都有局域网方式上网的信息插座,一般都采用DHCP服务器分配给客人笔记本电脑上网参数,这些参数不包括______。

  A:IP地址    

  B:子网掩码  

  C:MAC地址   

  D:默认网关

答案: C

39、解决计算机网络间互联的标准化的问题是在______发展阶段。

  A:第一和第四

  B:第二和第一

  C:第三

  D:第四和第二

答案: C

40、代理服务器可以加快对网络的浏览速度,原因是______。

  A:对外只占用一个ip

  B:服务器性能优良

  C:服务器客户端少

  D:保存用户访问数据记录

答案: D

       

二、操作系统应用

请在考生文件夹下进行如下操作:

1)将考生文件夹下的tip34文件夹更名为flat34;

2)将考生文件夹下的mine34文件夹设置为"隐藏"属性;

3)将考生文件夹下的prac34文件夹下的test34文件夹删除。

       

三、文字处理

1、

请打开考生文件夹下的Word文件"52B.doc",完成以下操作:

1)将最后一段设置为四号、倾斜;

2)将标题居中;

3)将第二段的行间距设置为2倍行距;

4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

2、

请打开考生文件夹下的Word文件"edu33.doc",完成以下操作:

1)将标题文字("中国远程教育转型期现象研究")设置为黑体、三号、居中;

2)将署名("洪伟民")和单位("(远程教育研究所,北京,100080")设置为仿宋_GB2312、小五、居中;

3)将摘要、关键词的段落左右缩进4个字符,并设置其字号为小五;

4)纸张设置为16开(18.4×26厘米,上下左右边距为3厘米

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

       

四、电子表格

打开考生文件夹下的"EXCEL考题39.xls",完成以下操作:

1)计算各学生的总分;

2)用B18单元格统计出学生人数;

3)将学生的姓名和英语成绩用簇状柱形图表示出来存放到sheet1中。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

 

       

五、演示文稿

打开考生文件夹下的文件"pp2.ppt",完成以下操作要求:

 1)插入一个空白版式幻灯片,并在幻灯片右侧插入垂直文本框,输入文字:坐在西行列车上;

 2)将输入的文字设为48号、倾斜;

 3)在幻灯片中插入考生文件夹下的图片文件"pic2.jpg"。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

       

六、internet应用

1、

(考生单击窗口下方"打开[internet应用]应用程序"启动IE)

打开Internet Explorer,完成下面操作:

(1)在地址栏中输入www.moe.edu.cn进入该页面;

(2)将页面保存到考生文件夹下,命名为:moe.htm。

2、

(考生单击窗口下方"打开[internet应用]应用程序"启动IE)

使用Internet Explore浏览器,通过中文搜索引擎Yahoohttp://www.yahoo.cn/),查找有关歌手"刘若英年龄"信息,并将查找到的信息复制到考生文件夹下新建的"相关信息.txt"文件中。

 

       

七、outlook

(考生单击窗口下方"打开[outlook]应用程序"启动outlook)

在通讯簿中添加一个名为"教学组"的联系人组,将通讯簿中zhangsan@163.com <mailto:zhangsan@163.com>加入组中。

 

       

八、多媒体技术

在考生文件夹中,有一个"stu_books.rar"压缩文件,其中包括"com_book.doc""art_book.doc""ppt_book.ppt"个文件。请将该压缩文件中的"com_book.doc""art_book.doc"解压到考生文件夹中。

相关阅读
·推荐文章

Copyright ©2013-2015 江浙沪招生考试网 All Rights Reserved.
地址: 苏州市姑苏区阊胥路483号(工投创业园)  电话:0512-85551931 邮编: 214000 苏ICP备15050684号-2
邮箱: [email protected] 版权所有:苏州迈峰教育科技有限公司 苏ICP备15050684号-2